Grande finale de la Tablée des Chefs, une équipe de Longueuil en lice

Le Grande finale de la Tablées des Chefs aura lieu le 30 mai au Marché Jean-Talon.

Le Grande finale de la Tablées des Chefs aura lieu le 30 mai au Marché Jean-Talon.

Pour une troisième année consécutive, La Tablée des Chefs tient la Grande Finale provinciale des Brigades Culinaires de type «Iron Chef» en partenariat avec Québec en Forme, animé par Ricardo Larrivée.

Cette compétition mettra en vedette une équipe de l’école Jacques-Rousseau de Longueuil. Elle sera opposée aux cuisiniers des écoles Georges-Vanier de Montréal, l’Odyssé Dominique-Racine de Chicoutimi et la Polyvalente St-Jérôme.

La compétition aura lieu de 30 mai prochain à la salle Mandoline du marché Jean-Talon (2e étage), alors que les quatre brigades finalistes du Québec s’affronteront de 11h00 à 14h30.

Cette finale provinciale lancera le défi ultime aux brigades finalistes. Elles seront appelé à créer un plat sain et savoureux, à partir d’un panier d’ingrédients-surprises.

TOut au cours de la compétition, les participants seront mis à l’épreuve lors d’apprentissages culinaires qu’ils ont acquis à travers leurs 24 ateliers culinaires pour gagner la faveur du jury composé de chefs réputés de la région de Montréal, tels que Simon Mathys du Restaurant Accords, Patrice Demers de chez Patrice Pâtissier ainsi qu’Olivier Perret du Restaurant Renoir de l’Hôtel Sofitel Montréal Le Carré Doré.

Ce sera tout un exploit dit Jean-François Archambault, directeur général et fondateur de La Tablée des Chefs. «Le travail que l’on fait tous les jours dans les écoles secondaires avec les chefs, les cuisiniers et surtout les jeunes prend tout son sens en cette journée tant attendue du 30 mai, tous ensemble réunis pour voir le fruit de nos efforts. »

C’est d’ailleurs la toute première fois cette année, que quatre finales régionales ont eu lieu à travers le Québec et ont permis de déterminer les 4 brigades finalistes qui accédent à la Grande Finale provinciale des Brigades Culinaires.