Succès de la Journée porc BBQ

Deux mille assiettes ont été servies lors de la Journée porc BBQ.

Deux mille assiettes ont été servies lors de la Journée porc BBQ.

Le décompte final est fait, et c’est plus de 2 000 assiettes de burgers de porc effiloché et de saucisses qui ont été servies gratuitement aux visiteurs lors de la 16e Journée Porc-BBQ des Éleveurs de porcs de la Montérégie.

L’activité, qui se tenait le 29 juillet dernier lors de l’Exposition agricole de Saint- Hyacinthe, a permis aux visiteurs et aux producteurs d’échanger sur la production porcine.

« La Journée Porc-BBQ a été une occasion en or pour partager avec le public l’amour de notre métier et la qualité de notre produit, explique David Duval, président des Éleveurs de porcs de la Montérégie. Nous avons également profité de l’activité pour redonner à la communauté en nous associant à La Moisson Maskoutaine. »

En effet, la vente de bouteilles d’eau lors de la dégustation a permis de recueillir près de 600 $ qui ont été remis à La Moisson Maskoutaine, qui redistribue des denrées alimentaires à des organismes en approvisionnement alimentaire.

Tout au long des dix jours de l’Exposition agricole de Saint-Hyacinthe, les visiteurs ont aussi pu s’informer sur la production porcine en rencontrant les producteurs de la région. Rappelons qu’on retrouve près de 600 fermes porcines et plus de 850 éleveurs de porcs en Montérégie.

(Source communiqué)