Longueuil accueille le championnat provincial d’athlétisme extérieur

Cette fin de semaine se déroule le championnat national d'athlétisme extérieur à Longueuil.

Cette fin de semaine se déroule le championnat national d’athlétisme extérieur à Longueuil.

Plus de 750 étudiants-athlètes et entraineurs sont à Longueuil cde week end dans le cadre du championnat provincial scolaire d’athlétisme.

Le championnat se déroule à l’école secondaire Gérard-Filion, alors que se déroule la 47e édition de cet événement de prestige, présenté par Chocomax.

L’événement est sous la présidence d’honneur de Jean Roch, un coureur expérimenté qui a franchi la ligne d’arrivée d’une dizaine de marathons et de plusieurs ultra-marathons. Il a récemment été le seul coureur à terminer l’épreuve de 120 km de l’UltimateXC à St-Donat et a accédé à la 3e place lors du mythique Vermont 100-Mile.

le RSEQ Montérégie et le Club d’athlétisme Rive-Sud indique également que la région de la Montérégie détient le titre de champion depuis neuf ans et compte remporter pour une 10e année consécutive les grands honneurs.

La population peut aller encourager ses athlètes qui tenteront de battre leurs marques personnelles et défendre les couleurs de la région.