
Des ateliers sont offerts pour réduire le gaspillage alimentaire.
Un sondage réalisé par le Fonds Éco IGA et le Jour de la Terre en 2015, révélait que 55 % des Québécois trouvent très important de réduire le gaspillage alimentaire.
C’est le seul sondage du genre réalisé à ce jour en province, selon le Fonds Éco IGA.
Dans les faits et selon une étude datant de 2014, le gaspillage d’aliments représente 14,6 G $ jetés aux poubelles.
« C’est sans doute l’une des raisons qui explique le succès de la première édition des Ateliers À vos frigos en 2015 et le retour en force pour une deuxième édition avec 172 ateliers, près de 2 fois plus que l’an dernier. Même les organisations auront leurs propres ateliers cette année, une nouveauté. »
D’ailleurs, les citoyens de la région montérégienne auront l’occasion de participer à l’un des 32 ateliers qui seront offert dans la région.
Alors qu’une centaine d’ateliers “À vos frigos ont été donnés à travers le Québec l’an dernier, les ateliers reviennent en force pour une deuxième année consécutive.
Les citoyens des 17 régions administratives du Québec et du Nouveau-Brunswick pourront assister sans frais à des ateliers présentés dans des magasins IGA, entre le 29 septembre et le 9 avril 2017.
Ainsi, 172 ateliers ouverts au grand public, s’attaquent au gaspillage alimentaire à la maison seront animés par un expert en gaspillage alimentaire du Jour de la Terre et un chef de La Tablée des Chefs.