La Montérégie court!

Des étudiants au championnat de cross-country.

Près de 1500 étudiants-athlètes ont défié les sentiers du parc Michel-Chartrand lors du championnat régional de cross-country du RSEQ Montérégie.

La compétition avait lieu le 15 octobre dernier, à Longueuil et on comptait trente-trois étudiants-athlètes du programme des sports inclusifs qui ont entamé la journée de compétition avec des courses de un et deux kilomètres.

Au niveau scolaire primaire, l’Académie des Sacrés-Coeurs de Saint-Bruno s’est démarquée avec quatre positions de tête comparativement à trois pour le Collège Jean de la Mennais de La Prairie.

La RSEQ Montérégie a noté la performance de l’école Crevier de Marieville avec une équipe composée de 136 coureurs.

Au secondaire, le Collège Jean de la Mennais a encore une fois démontré sa supériorité en remportant cinq des six catégories. Seule l’école d’éducation internationale de McMasterville a réussi à s’imposer en cadet masculin.

Pour ce qui est du championnat provincial, une délégation de 52 coureurs participe au championnat provincial qui a lieu les 21-22 octobre dans les sentiers de la Station de Ski Vallée du Parc à Grand-Mère.

À nouveau la Montérégie tente de remporter les grands honneurs pour une 5e année consécutive. Le RSEQ Mauricie organise l’événement avec l’aide de l’école secondaire Du Rocher.