Des jeunes en séjour de cuisine d’été

Des camps d'été culinaires pour jeunes ont lieu dans la région.

Des camps d’été culinaires pour jeunes ont lieu dans la région.

Apprendre la nutrition sur une base plein air, un concept à la portée de jeunes de la région de la Rive Sud.

Du 27 juin au 3 août à la Base de plein air de la fondation Bon Départ de, plus de 600 jeunes, choisis par des intervenants sociaux de partout à travers le Québec grâce à leur persévérance et leur cheminement personnel, auront la chance de vivre un séjour de rêve à la Cuisine d’été de La Tablée des Chefs.

Ils profiteront, durant deux semaines, de plusieurs activités extérieures comme de l’escalade, du canot et de la randonnée pédestre. Ils seront également sensibilisés au plaisir de manger sainement.

En plus de développer en eux un intérêt pour leur alimentation, et ce, à l’intérieur d’une atmosphère saine et agréable, les repas de la semaine sont préparés en alternance par chacun des jeunes campeurs.

Durant le séjour, des vedettes de Vrak.tv et d’autres personnalités connues que les jeunes admirent viennent leur rendent visite afin de transférer leur passion dans leur cœur.

Comme la vie n’est pas toujours facile pour ces jeunes, nous souhaitons les aider à poursuivre et aà croire en leurs rêves, en plus de leur donner des outils afin qu’ils puissent se débrouiller en cuisine.